
Nativa da América do Norte, a Cranberry  é uma fruta pequena e avermelhada rica em antioxidantes, que pode  trazer benefícios ao sistema cardiovascular, imunológico e agir como  agente anticâncer.
Rica em antocianidina, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e ácidos fenólicos, tem a capacidade de antiadesão contra bactérias no trato urinário. Seus taninos possuem propriedades anticoagulantes e podem reduzir em até 70% as recidivas de infecção urinária.
De acordo com estudos, a Cranberry pode proteger as células do cérebro dos danos causados por radicais livres e das perdas subseqüentes das funções cognitivas, fornecendo proteção contra a perda de coordenação motora e perda da memória na idade avançada.
As propriedades antioxidantes dos compostos da Cranberry são benéficas para a saúde, além de inibir ou reverter a formação de placa bacteriana. Atua também como profilático para problemas periodontais, como gengivite.Dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br) – Nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular.
Rica em antocianidina, flavonóides, proantocianidinas, taninos condensados e ácidos fenólicos, tem a capacidade de antiadesão contra bactérias no trato urinário. Seus taninos possuem propriedades anticoagulantes e podem reduzir em até 70% as recidivas de infecção urinária.
De acordo com estudos, a Cranberry pode proteger as células do cérebro dos danos causados por radicais livres e das perdas subseqüentes das funções cognitivas, fornecendo proteção contra a perda de coordenação motora e perda da memória na idade avançada.
As propriedades antioxidantes dos compostos da Cranberry são benéficas para a saúde, além de inibir ou reverter a formação de placa bacteriana. Atua também como profilático para problemas periodontais, como gengivite.Dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br) – Nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular.

Segundo pesquisas feita junto a mulheres que sofriam com a Cistite (inflamação da bexiga), o consumo de duas doses diárias do suco de Cranberry reduziu bastante a ação da bactéria Escherichia Coli, causadora da cistite e também de outras infecções urinárias. O suco de Cranberry nesses casos funcionou como um anti-séptico poderoso, já que ao elevar a acidez da urina (proantocianidina), dificulta a proliferação dessa bactéria.
Há ainda outras propriedades muitos interessantes da Cranberry como por exemplo, o seu grande teor de flavonóides, poderoso antioxidante que combate as células cancerosas e baixa os níveis do mau colesterol no sangue.
Citamos ainda outras informações sobre a Cranberry mediante estudos publicados nos Estados Unidos:
- Avorn (1996) comprovando os efeitos benéficos no combate à infecção urinária em mulheres idosas;
- Fonda (1995) constando o efeito preventivo e reversivo em crianças vítimas de infecções.
-  em 2002 no Encontro anual da Infectious Diseases Society of America,  foi reveleado seu potencial de ação contra as úlceras gastrintestinais,  doenças das vias respiratórias e periodontais.
-  Bomser (1996) e Guthrie (2000) observaram in vitro as propriedades  anticancerígenas da uva do monte sobre células do câncer de mama.
-  de acordo com o neurocientista James Joseph e da fisiologista Barbara  Shukitt-Hale, do Human Nutrition Reseach Center on Aging da Tufts  University, é evidente o potencial antioxidante da uva do monte em  relação as células do cerébro, evitando a oxidação que leva a processos  degenerativos tais como: perda da motricidade (capacidade de  movimentos), da memória e das funções cognitivas (percepção, atenção,  raciocínio).
- Dugan e Cardaciotto (1966)  afirmam em seus estudos que, a uva do monte promove a desodorização da  urina no que diz respeito a amônia, o que provaria a ação sobre o  fígado, pois é lá que a amônia é convertida em uréia.
Segundo a Medicina Chinesa, a Maçã apresenta  as seguintes propriedades: combate distúbios torácicos e agitação  interna, umedece os pulmões, combate os efeitos nocivos do álcool no  organismo, auxilia o combate a hipertensão, a insônia e quadros de  desidratação. Seu consumo também é benéfico para a circulação, coração e  intestinos.
Aqui no Brasil, infelizmente não temos a Cranberry, mas podemos usufruir dos seus benefícios ao consumir o suco Aloe Berry Nectar da Forever Living Products, que em sua composição além da Cranberry(uva do monte), contém o puro Gel de Aloe e a Maçã.
ALOE BERRY NECTAR (Cód.34)Conteúdo: 1 litro
Suco feito do puro Gel de Aloe (com propriedades nutricionais e antioxidantes importantíssimas, já citadas anteriormente ao falarmos do Suco Aloe Vera Gel - Cod.15), acrescido com toque suave e adocicado de Uvas do Monte (Cranberry) e Maçã. Contém as Vitaminas A, C e E, os Minerais Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Cromo, Cálcio, Sódio e Potássio, além de 7 dos 8 Aminoácidos essenciais para o organismo.
Além dos benefícios do puro Gel de Aloe, as propriedades da Uva do Monte e da Maçã, tornam esse suco um estimulante hepático e renal (auxiliando combate à cistite, nefrite,entre outros) e também um suave diurético, o que auxilia na prevenção de retenção de líquido e na perda de peso.
É  importante destacar também o potencial regularizador e tonificante  sobre o sistema circulatório, cujas consequências são a desintoxicação e  revitalização do organismo.
(Fonte:Catl.FLP- Post.:Eq.ML-FLP-SP)
(Fonte:Catl.FLP- Post.:Eq.ML-FLP-SP)

 
